? mori chef

Chef   森 茂彰


森茂彰

 
森 茂彰
Shigeaki Mori

1976年 北海道生まれ
福島 会津の幕末の白虎隊 隊士の子孫
白虎隊 士中2番隊 酒井峰治が曽祖父
2007年 酒井峰治が主人公で「白虎隊」のドラマ化

1997年 辻調理師学校リヨン校よりオーベルジュドカッサーニュ(アヴィニョン1つ星)にて研修

帰国後
銀座「ベルフランス」
恵比寿「タイユバンロブション」2年半勤務

2001年 フランスに渡り
ジャルダンデサンス
(モンペリエ3つ星)

ジャン バルデ
(トゥール2つ星)

ジャック マキシマン
(ヴァンス2つ星)

リシャール クータンメ
(ラ・ロシェル2つ星)

など多数のレストランで勤務。

帰国後
都内レストランを経て開店準備

2007年10月 「moRi」を開店
 
2014年2月27日 店名を「mori」に改めリニューアルオープン