Chef 森 茂彰

▼森 茂彰
Shigeaki Mori
1976年 北海道生まれ
福島 会津の幕末の白虎隊 隊士の子孫
白虎隊 士中2番隊 酒井峰治が曽祖父
2007年 酒井峰治が主人公で「白虎隊」のドラマ化
▼1997年 辻調理師学校リヨン校よりオーベルジュドカッサーニュ(アヴィニョン1つ星)にて研修
▼帰国後
銀座「ベルフランス」
恵比寿「タイユバンロブション」2年半勤務
▼2001年 フランスに渡り
ジャルダンデサンス
(モンペリエ3つ星)
ジャン バルデ
(トゥール2つ星)
ジャック マキシマン
(ヴァンス2つ星)
リシャール クータンメ
(ラ・ロシェル2つ星)
など多数のレストランで勤務。
▼帰国後
都内レストランを経て開店準備
▼2007年10月 「moRi」を開店
▼2014年2月27日 店名を「mori」に改めリニューアルオープン